miércoles, 9 de marzo de 2011

SALUD EN CASA





La Cebolla, más que dar rico sabor a nuestros alimentos, también es rica para nuestra salud. Es un excelente remedio natural. Es una hortaliza bien antigua, desde los tiempos egipcios, la usaban para ofrecerla a sus dioses, y estaba presente en cada uno de sus platos como parte de su gastronomía.

Es recomendada para problemas de diabetes, ya que posee una sustancia llamada glucoquinina, la cual disminuye el nivel de azúcar en la sangre. Es eficaz contra el estreñimiento, combinada con otros alimentos de fibrosos. Esta cocida aporta agua, lo que beneficia a la digestión.

También se utiliza durante el proceso diarreico, tomando caldos de la misma. También se recomienda su uso para los riñones, ya que esta es diurética.



Remedio en Casa:

Triturar dos cebollas medianas y macerarlas, durante seis días, en un litro de vino blanco seco. Se filtra el liquído obteniendo vino de cebolla, que se puede tomar durante una semana, a razón de 60-80 mg diarios

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